当前位置: 首页 >> 法规制度 >> 正文

湖北中医药大学中医药实验中心开放实验管理暂行办法

2010-06-13  点击:[]

高校实验室开放是高等教育培养创新人才、实现素质教育目标的客观要求。为提高中医药实验中心实验教学水平,培养现代医学生的实践能力、创新意识和开拓精神,我们拟提高实验室的开放率和开放内涵,实现实验室最大程度开放,更好地发挥教学实验资源的效益。为规范有序地做好中医药实验中心开放工作,制定规定如下:

一、开放范围:面向在校大学生、研究生和老师开放。

二、开放形式:为了发挥实验资源的最大效益,根据实验室具体情况,其开放可分为全天候开放、定时开放和预约开放三种方式

三、开放类型:分为教学实验项目开放型、学生参与科研科技活动型、自选研究课题型。

四、开放时间:中医药实验中心只能安排在不与正常实验教学活动冲突的时间进行,开放实验既可以安排在工作日,也可以安排在节假日,每天8:20—5:20。具体时间由实验中心和申请人根据实验要求和情况协商决定。

五、开放申请程序:按《湖北中医学院实验室开放管理办法(暂行)》(中医院字[2007]48号)执行。

六、开放实验管理办法:

1、中医药实验中心接到申请表后进行审批,并做好实验准备工作,一周内答复申请者。

2、学生在进入开放实验室前应阅读与实验内容有关的文献资料,准备好实验实施方案,做好有关实验准备工作。

3、学生进入开放实验室,必须严格遵守实验室的各项规章制度,并填写开放实验登记。损坏仪器设备的按学校有关规定处理。

4、学生实验结束后,向实验中心上交实验报告。清理好实验室后方可离开。

5、凡在本实验中心做的开放实验课题内容,如在国内外刊物上发表文章,均需注明在湖北中医药大学中医药实验中心完成。

6、实验中心每学期进行一次实验室开放情况调查,对存在的问题及时改进。

7、科研实验须双方签定合同后方可进行。

本办法自公布之日起实施,由中医药实验中心负责解释。

湖北中医药大学中医药实验中心

上一条:中医药实验中心管理规则 下一条:中医药实验中心剧毒药品管理制度

关闭

栏目更新
栏目热门