当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文

2018年湖北省第三期实验动物从业人员(技术)培训及考试在我校成功举行

2018-04-28  点击:[]

421日,2018年湖北省第三期实验动物从业人员(技术)培训及考试在我校如期举行,培训及考试由湖北省实验动物培训基地主办,我校实验动物中心承办,包括我校245名师生在内的来自全省相关单位的525名实验动物从业人员报名参加了培训及考试。

培训分为理论及操作两部分,理论培训由基地专家汤宏斌主任和胡秀兰主任先后进行了讲解,重点介绍了有关实验动物管理、环境要求、遗传背景、常用实验动物的基本特性等知识。操作培训在实验动物中心二楼教室进行,汤宏斌主任重点讲解了大小鼠、豚鼠、兔等常用实验动物的抓取、雌雄辨认、灌胃等基本操作方法,培训学员分批进行了基本操作演练。下午1:30理论及操作考试同时进行,至下午6时考试圆满结束。学员们学习热情高涨,教室及走道都站满了人,与专家交流咨询频繁,操作演练场所人流不断。培训及考试组织有序,整个过程秩序井然。

据悉,湖北省实验动物从业人员培训基地由省科技厅招标产生,旨在宣传落实《湖北省实验动物管理条例》,普及实验动物基本知识,规范实验动物管理及动物实验基本操作,提高实验动物从业人员专业水平。培训考试分为技术、饲养员等类别,基地基本每月举办一期培训,理论及操作均合格的学员将取得实验动物应用合格证,合格证有效期为五年。本期培训考试在我校举行,极大地方便了学校师生。

上一条:实验动物中心在2017年湖北省科技条件平台绩效评价中获评为优秀 下一条:湖北省实验动物公共服务平台报名流程

关闭

栏目更新
栏目热门